健身素质拓展俱乐部
日期: 2024-04-23 信息来源: 体育科学学院 编辑:钱昶臻  核稿:席莉  终审: 赵波 点击数:

健身素质拓展俱乐部简介:

健身素质拓展俱乐部是大学生以身体练习为主要手段,通过科学的体育教学和体育锻炼过程,达到增强体质、增进健康和提高体育素养为主要目标的公共必修课程,是学校课程体系的重要组成部分。内容包括:健身素质拓展入门与基本技术、体质健康测试内容、跑的基本技术、基本身体素质练习、核心力量练习和素质拓展练习六大类。

俱乐部课程特色:

该课程以人体灵敏素质、耐力素质、柔韧素质、力量素质和速度素质为依托,结合素质拓展中的活动项目,引导学形成良好的生认知、情感、意志和交往,注重学生身心一体。本课程重点将课堂思政与教学有机融合,着重提高大学生的爱党爱国、坚韧不拔、勇往直前、团结协作和顽强拼搏等思想品质,培养具有良好身体素质和心理健康、能够适应社会的人才。

俱乐部活动展播: